Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Новости

Botox. Смотри аннотацию

1768
Botox. Смотри аннотацию

В Массачусетском университете США прошли масштабные исследования локальных, удаленных, немедленных и отсроченных эффектов препарата ботулотоксина типа А (Botox).

Доказано - отсроченные эффекты препарата проявляются не только в месте инъекции, но и в удаленных мышцах. Реакции сходны с действием миорелаксантов, применяющихся при хирургических операциях или при искусственной вентиляции легких.

«Ботулотоксин имеет как местные, так и удаленные эффекты. Снижение специфического мышечного ответа невозможно объяснить только мышечной атрофией, а значит, нейромышечное проведение тоже вовлечено в процесс. Увеличение чувствительности к атракуриуму наблюдается только после инъекции ботулотоксина» - говорится в письменном отчете об исследовании.

Allergan считает, что трудно экстраполировать на человека результаты, полученные на лабораторных животных. Однако в аннотацию к препарату внесены изменения: «Ботокс потенцирует эффекты аминогликозидов и других препаратов, влияющих на нейромышечную передачу, в том числе кураре-подобных веществ. Следует соблюдать осторожность при их одновременном назначении».

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Ксеомин® со всех сторон глазами экспертов Интервью Ксеомин® со всех сторон глазами экспертов
100 дней благотворительного марафона ради здоровья и красоты детей Важно 100 дней благотворительного марафона ради здоровья и красоты детей
RF-технологии: доказано наукой Статьи RF-технологии: доказано наукой

Читайте также

Составлен обзор причин выпадения волос на бровях и ресницах Составлен обзор причин выпадения волос на бровях и ресницах
«Акриол Про» можно использовать без окклюзионной повязки «Акриол Про» можно использовать без окклюзионной повязки
Изучена роль генов OVOL при заболеваниях кожи Изучена роль генов OVOL при заболеваниях кожи

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img