Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Новости

Информированное согласие. По приказу ФЗ N 323

4498
Информированное согласие. По приказу ФЗ N 323

Утвержден перечень определенных видов медицинского вмешательства, на которые граждане дают информированное добровольное согласие.

IECTC 2018 (Спб)
IECTC 2018
В соответствии со статьей 20 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" утвержден Перечень определенных видов медицинских вмешательств, на которые граждане дают информированное добровольное согласие:

  1. Опрос, в том числе выявление жалоб, сбор анамнеза.
  2. Осмотр, в том числе пальпация, перкуссия, аускультация, риноскопия, фарингоскопия, непрямая ларингоскопия, вагинальное исследование (для женщин), ректальное исследование.
  3. Антропометрические исследования.
  4. Термометрия.
  5. Тонометрия.
  6. Неинвазивные исследования органа зрения и зрительных функций.
  7. Неинвазивные исследования органа слуха и слуховых функций.
  8. Исследование функций нервной системы (чувствительной и двигательной сферы).
  9. Лабораторные методы обследования, в том числе клинические, биохимические, бактериологические, вирусологические, иммунологические.
  10. Функциональные методы обследования, в том числе электрокардиография, суточное мониторирование артериального давления, суточное мониторирование электрокардиограммы, спирография, пневмотахометрия, пикфлуометрия, рэоэнцефалография, электроэнцефалография, кардиотокография (для беременных).
  11. Рентгенологические методы обследования, в том числе флюорография (для лиц старше 15 лет) и рентгенография, ультразвуковые исследования, допплерографические исследования.
  12. Введение лекарственных препаратов по назначению врача, в том числе внутримышечно, внутривенно, подкожно, внутрикожно.
  13. Медицинский массаж.
  14. Лечебная физкультура.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Углекислый газ и ударная волна в современной аппаратной косметологии Статьи Углекислый газ и ударная волна в современной аппаратной косметологии
Новые формы импульсов СО2 лазера DEKA для выполнения псевдо- и блефаропластики в процессе лечения дерматохалязиса верхнего и нижнего века Статьи Новые формы импульсов СО2 лазера DEKA для выполнения псевдо- и блефаропластики в процессе лечения дерматохалязиса верхнего и нижнего века
Теория и практика работы современной клиники косметологии на INTERCHARM Professional 2018 Обзор Теория и практика работы современной клиники косметологии на INTERCHARM Professional 2018

Читайте также

Генетика. Косметология. Сколково Генетика. Косметология. Сколково
Интерес к пластике по-прежнему растет Интерес к пластике по-прежнему растет
Пурпурный триумф – микроигольчатый RF-лифтинг Scarlet Пурпурный триумф – микроигольчатый RF-лифтинг Scarlet
Скинтехнолоджи. Казань 2018
Диссекционный курс в Казани от СкинТехнолоджи

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img