Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Новости

Поправок больше, чем статей закона

1002
Поправок больше, чем статей закона

Минздрав России завершает подготовку законопроекта о внесении очередных изменений в Федеральный закон от 12 апреля 2010 г. № 61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств".

Руководителям, Управление

При подготовке законопроекта закона рабочей группой Минздрава России были изучены более 150 замечаний и предложений, поступивших от общественных организаций пациентов, представителей фармацевтической промышленности и специалистов отрасли.

Особое внимание будет уделено вопросам защиты и безопасности жизни и здоровья граждан в рамках подготовки к ратификации Конвенции в области борьбы с фальсифицированной и контрафактной продукцией и ее обращением на фармацевтическом рынке (МЕДИКРИМ).

Также, ряд предложенных рабочей группой инициатив направлены на приведение законодательства России в соответствие с требованиями ВТО, в частности, так называемым соглашением ТРИПС, предполагающим защиту исключительных прав на лекарственные средства.

Законопроект до 1 ноября 2012 года будет размещен на официальном сайте Минздрава для общественного обсуждения.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Ксеомин® со всех сторон глазами экспертов Интервью Ксеомин® со всех сторон глазами экспертов
100 дней благотворительного марафона ради здоровья и красоты детей Важно 100 дней благотворительного марафона ради здоровья и красоты детей
RF-технологии: доказано наукой Статьи RF-технологии: доказано наукой

Читайте также

Оксиметазолин эффективен при розацеа Оксиметазолин эффективен при розацеа
Представлены два новых радиочастотных аппарата Представлены два новых радиочастотных аппарата
Ученые обнаружили участки ДНК, которые определяют реакцию кожи на ультрафиолет Ученые обнаружили участки ДНК, которые определяют реакцию кожи на ультрафиолет

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img