Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Новости

Роспотребнадзор предупреждает...

760
Роспотребнадзор предупреждает...

В очередной раз в ведомственных кругах обсуждается вопрос о вреде искусственного загара.

Роспотребнадзор обратил внимание общественности на опасность искусственных источников ультрафиолетового света, которые используются в соляриях.

Федеральная служба по защите прав потребителя и благополучию человека считает, что необходимо признать лампы для загара способными вызывать злокачественные новообразования так же, как табак и алкоголь.

Ведомство планирует внести изменения в СанПиН «Канцерогенные факторы и основные требования к профилактике канцерогенной опасности».

Если лампы для загара попадут в перечень бытовых факторов развития раковых заболеваний, то, похоже, солярий выпадет из сферы бытовых услуг, в которую был внесен законным образом в 2010 году.

Именно тогда в СанПиН 2.1.2.2631-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы организаций коммунально-бытового назначения, оказывающих парикмахерские и косметические услуги" появился раздел IV «Требования к оборудованию и содержанию соляриев».

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Ксеомин® со всех сторон глазами экспертов Интервью Ксеомин® со всех сторон глазами экспертов
100 дней благотворительного марафона ради здоровья и красоты детей Важно 100 дней благотворительного марафона ради здоровья и красоты детей
RF-технологии: доказано наукой Статьи RF-технологии: доказано наукой

Читайте также

Оксиметазолин эффективен при розацеа Оксиметазолин эффективен при розацеа
Представлены два новых радиочастотных аппарата Представлены два новых радиочастотных аппарата
Ученые обнаружили участки ДНК, которые определяют реакцию кожи на ультрафиолет Ученые обнаружили участки ДНК, которые определяют реакцию кожи на ультрафиолет

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img