Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Новости

Про параллельный импорт

416
Про параллельный импорт

ФАС России доработала законопроект о легализации параллельного импорта и предложила ввести новые правила с 1 января 2020 года.

Руководителям

Проект рассматривают согласительные комиссии.

Антимонопольная служба России считает, что запрет параллельного импорта, декларируемый статьей 1487 ГК РФ, приводит к ограничению конкуренции между продавцами товаров, защищенных товарным знаком, удорожанию данных товаров.

Если законопроект примут, то после вступления поправок в силу импорт данных товаров в Россию будет возможен независимо от места их введения в оборот.

Правообладатель сможет запрещать или ограничивать импорт в Россию товаров, введенных в оборот за пределами страны, лишь при условии, что в России им будет локализовано производство взаимозаменяемых товаров.

В индустрии красоты это в первую очередь ударит по официальным дистрибьюторам косметологических препаратов и медицинских изделий.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Ксеомин® со всех сторон глазами экспертов Интервью Ксеомин® со всех сторон глазами экспертов
100 дней благотворительного марафона ради здоровья и красоты детей Важно 100 дней благотворительного марафона ради здоровья и красоты детей
RF-технологии: доказано наукой Статьи RF-технологии: доказано наукой

Читайте также

Представлены два новых радиочастотных аппарата Представлены два новых радиочастотных аппарата
Ученые обнаружили участки ДНК, которые определяют реакцию кожи на ультрафиолет Ученые обнаружили участки ДНК, которые определяют реакцию кожи на ультрафиолет
FDA отказалась одобрять ботулотоксин Evolus FDA отказалась одобрять ботулотоксин Evolus

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img