Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Новости

Эффективность терапии шрамов после редукционной маммопластики

664
Эффективность терапии шрамов после редукционной маммопластики

Компания Smith & Nephew представила результаты международного исследования, согласно которым система терапии ран отрицательным давлением PICO продемонстрировала способность сокраща...

Специалистам

Согласно результатам многоцентрового исследования, представленного в конце декабря на Симпозиуме эстетической хирургии груди, прошедшем в Милане, послеоперационное применение системы терапии ран отрицательным давлением (NPWT) под названием PICO, производимой компанией Smith & Nephew, приводит к значительному снижению числа осложнений при заживлении и повышает качество рубцов после двусторонней редукционной маммопластики.

В ходе исследования под руководством доктора Роберта Гальяно из Школы медицины Файнберга Северо-западного университета в Чикаго, были проанализированы данные 200 пациентов, прошедших послеоперационную терапию с использованием системы PICO. По сравнению с традиционными методиками послеоперационного ухода за ранами, PICO продемонстрировала значительно меньшее число осложнений при заживлении и на 38% сократила количество расхождений краев послеоперационных ран.

Качество рубцов оценивали дважды: через 42 и 90 дней после хирургического вмешательства при помощи шкал POSAS (Оценка рубцов пациентом и наблюдателем) и VAS (Визуальная аналоговая шкала). Согласно результатам этих оценок, качество рубцов, образовавшихся в результате послеоперационной терапии с использованием системы PICO, было охарактеризовано как «превосходное».

По словам д-ра Ризаля Джохана из Кливлендской Клиники, двусторонняя редукционная маммопластика часто сопровождается послеоперационными осложнениями, особенно у пациентов с лишним весом и ожирением, а система терапии ран отрицательным давлением PICO предоставляет хирургам возможность снизить число осложнений, связанных с хирургическими надрезами, и улучшить эстетический результат.

Как заявил д-р Маурицио Нава, профессор пластической хирургии в Университете Милана, инновационные устройства, подобные PICO, могут не только снизить вероятность послеоперационных осложнений, но и значительно улучшить качество рубцов, которые в 67% случаев становятся причиной неудовлетворенности пациентов после эстетических операций на груди.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Ксеомин® со всех сторон глазами экспертов Интервью Ксеомин® со всех сторон глазами экспертов
100 дней благотворительного марафона ради здоровья и красоты детей Важно 100 дней благотворительного марафона ради здоровья и красоты детей
RF-технологии: доказано наукой Статьи RF-технологии: доказано наукой

Читайте также

Оксиметазолин эффективен при розацеа Оксиметазолин эффективен при розацеа
Представлены два новых радиочастотных аппарата Представлены два новых радиочастотных аппарата
Ученые обнаружили участки ДНК, которые определяют реакцию кожи на ультрафиолет Ученые обнаружили участки ДНК, которые определяют реакцию кожи на ультрафиолет

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img