Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Новости

Осложнения после подтяжки бедер

454
Осложнения после подтяжки бедер

Американские ученые провели исследование с целью описать результаты и оценить вероятность осложнений после пластики бедер.

Специалистам

Рост популярности бариатрической хирургии приводит к увеличению спроса на пластику контуров тела после сильного похудения. Ученые Университета медицинской школы Питтсбурга и Больницы Джона Хопкинса в Балтиморе проанализировали данные 106 пациентов (90 женщин и 16 мужчин), прошедших различные виды пластики бедер в период с 2003 по 2012 год. 14 пациентов прошли через горизонтальную подтяжку бедер, 24 – через спиральную пластику и 68 – через вертикальную подтяжку.

По данным исследователей, с осложнениями столкнулись 43% пациентов после горизонтальной подтяжки бедер, 67% пациентов после спиральной подтяжки и 74% пациентов после вертикальной подтяжки.

В целом хотя бы одно осложнение возникло у 72 пациентов (68%). Наиболее частыми стали расхождения краев раны – 51%, серома – 25%, инфекции – 16% и гематомы – 6%. У 25 пациентов (23%) сформировались отеки, у двух участников исследования отеки не спали даже спустя 12 месяцев после операции.

Кроме того, ученые отмечают, что наличие у пациента гипертонии чаще приводит к образованию серомы, а гипотиреоз и липосакция вне области резекции чаще становятся причинами постоперационных инфекций. Более сильные отеки нижних конечностей ученые связывают с вертикальным способом подтяжки бедер.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Ксеомин® со всех сторон глазами экспертов Интервью Ксеомин® со всех сторон глазами экспертов
100 дней благотворительного марафона ради здоровья и красоты детей Важно 100 дней благотворительного марафона ради здоровья и красоты детей
RF-технологии: доказано наукой Статьи RF-технологии: доказано наукой

Читайте также

Представлены два новых радиочастотных аппарата Представлены два новых радиочастотных аппарата
Ученые обнаружили участки ДНК, которые определяют реакцию кожи на ультрафиолет Ученые обнаружили участки ДНК, которые определяют реакцию кожи на ультрафиолет
FDA отказалась одобрять ботулотоксин Evolus FDA отказалась одобрять ботулотоксин Evolus

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img