Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Новости

Новый подход к подтяжке лица пациентов после сильного похудения

624
Новый подход к подтяжке лица пациентов после сильного похудения

Ученые Университета Техасского Юго-Западного Медицинского Центра сообщают об уникальном подходе к подтяжке кожи на лицах пациентов после бариатрического похудения.

Специалистам
IECTC 2018 (Спб)
IECTC 2018

Большая потеря веса обычно приводит к образованию излишков кожи и мягких тканей, для устранения которых многие пациенты делают операции по коррекции контуров тела. Однако после похудения пациенты также сталкиваются с косметическими проблемами в области лица и шеи, излишки кожи на которых отвисают и создают эстетически непривлекательную картину.

Из 1100 прошедших через хирургическую подтяжку лица пациентов ученые выбрали 22 (15 женщин и 7 мужчин), которым подтяжку делали после сильного похудения. Средний возраст этих пациентов составил 53 года, а потеря веса до подтяжки – в среднем 145 фунтов.

Авторы исследования отмечают особенности пациентов после похудения, а именно – утрату объема в средней трети лица и вокруг рта, а также наличие излишков кожи в области щек (скул) и шеи. Как пишут ученые, состояние кожи таких пациентов схоже со старением  и сопровождается сокращением подкожных жировых отложений и истончением.

Согласно рекомендациям авторов исследования, пациентам после сильного похудения требуется дополнительная подтяжка кожи на щеках и шее, низлежащих мышц и других тканей лица, а также восстановление объема жировой ткани. Многим из таких пациентов единовременно выполняют блефаропластику, подтяжку лба и процедуры омоложения лица.

Как пишут авторы, такой подход позволил добиться им отличных эстетических результатов, восстановить объем и форму лица с минимальными осложнениями. Кроме того, результаты подтяжки лица у пациентов после похудения сохранились в течение всех двух лет наблюдения. Также авторы исследования настаивают на необходимости индивидуального подхода к каждому пациенту.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Углекислый газ и ударная волна в современной аппаратной косметологии Статьи Углекислый газ и ударная волна в современной аппаратной косметологии
Новые формы импульсов СО2 лазера DEKA для выполнения псевдо- и блефаропластики в процессе лечения дерматохалязиса верхнего и нижнего века Статьи Новые формы импульсов СО2 лазера DEKA для выполнения псевдо- и блефаропластики в процессе лечения дерматохалязиса верхнего и нижнего века
Теория и практика работы современной клиники косметологии на INTERCHARM Professional 2018 Обзор Теория и практика работы современной клиники косметологии на INTERCHARM Professional 2018

Читайте также

FDA одобрила новый аппарат для восстановления волос FDA одобрила новый аппарат для восстановления волос
Завершились исследования новой терапии против акне Завершились исследования новой терапии против акне
Составлена карта старения европейских и азиатских женщин Составлена карта старения европейских и азиатских женщин

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img