Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Новости

Применение дексаметазона перед ринопластикой

740
Применение дексаметазона перед ринопластикой

Инъекция дексаметазона перед операцией способствует сокращению отеков и экхимоза в течение 7 дней после ринопластики, сообщают ученые.

Специалистам, Медицинские изделия и препараты

В рандомизированном двойном слепом плацебо-конролируемом клиническом исследовании 42 пациента с риномегалией были в произвольном порядке разделены на 2 группы: перед операцией первая получила внутривенную инъекцию 2,5 мл дексаметазона натрия фосфата, вторая – 0,9% физраствора. Все пациенты прошли закрытую ринопластику с надрезом перегородки и колумеллы и резекцией опускающей перегородку носа мышцы.

Пациентов сфотографировали через неделю после операции, а затем по снимкам сравнили степень отечности и экхимоза. Члены обеих групп не отличались по таким показателям, как возраст, пол, продолжительность операции, ИМТ, табакокурение или продолжительность реабилитации. При этом значительно более низкие уровни экхимоза и отечности наблюдались у пациентов первой группы.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Ксеомин® со всех сторон глазами экспертов Интервью Ксеомин® со всех сторон глазами экспертов
100 дней благотворительного марафона ради здоровья и красоты детей Важно 100 дней благотворительного марафона ради здоровья и красоты детей
RF-технологии: доказано наукой Статьи RF-технологии: доказано наукой

Читайте также

Представлены два новых радиочастотных аппарата Представлены два новых радиочастотных аппарата
Ученые обнаружили участки ДНК, которые определяют реакцию кожи на ультрафиолет Ученые обнаружили участки ДНК, которые определяют реакцию кожи на ультрафиолет
FDA отказалась одобрять ботулотоксин Evolus FDA отказалась одобрять ботулотоксин Evolus

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img