Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Новости

Увеличение асимметричной груди маленького объема

500
Увеличение асимметричной груди маленького объема

Резекция паренхимы большей по объему груди позволяет без каких-либо осложнений достичь симметрии при установке одинаковых имплантатов, считают ученые.

Специалистам, Методики, Эстетические проблемы

В ходе эксперимента пяти пациенткам с асимметричной грудью хирурги выполнили увеличивающую маммопластику с использованием одинаковых имплантатов и иссечением паренхимы большей груди. Результаты этих операций сравнили с результатами группы из 56 пациенток, которым увеличение груди было выполнено стандартным способом с установкой имплантатов  под мышцу.

Согласно результатам предоперационного трехмерного волюмометрического анализа, разница в размере молочных желез пациенток с асимметрией составила в среднем 86 граммов. В ходе операций хирург иссек в среднем по 55 граммов из большей груди этих пациенток.

Трем пациенткам были установлены полиуретановые имплантаты, остальным – круглые силиконовые имплантаты с гладкой поверхностью объемом 205-400 куб.см в стандартной группе и 270-400 куб.см – в группе с асимметрией.

В группе пациенток, которым увеличение груди делали стандартным способом, было зафиксировано 3 осложнения, в группе с асимметрией – одно, что, по словам ученых, не превышает общую частоту осложнений после подобных операций.

Как считают авторы работы, коррекция асимметрии груди до установки имплантатов может приносить стабильные и продолжительные результаты.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Ксеомин® со всех сторон глазами экспертов Интервью Ксеомин® со всех сторон глазами экспертов
100 дней благотворительного марафона ради здоровья и красоты детей Важно 100 дней благотворительного марафона ради здоровья и красоты детей
RF-технологии: доказано наукой Статьи RF-технологии: доказано наукой

Читайте также

Представлены два новых радиочастотных аппарата Представлены два новых радиочастотных аппарата
Ученые обнаружили участки ДНК, которые определяют реакцию кожи на ультрафиолет Ученые обнаружили участки ДНК, которые определяют реакцию кожи на ультрафиолет
FDA отказалась одобрять ботулотоксин Evolus FDA отказалась одобрять ботулотоксин Evolus

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img