Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Новости

Неинвазивное лечение поверхностной базальноклеточной карциномы

540
Неинвазивное лечение поверхностной базальноклеточной карциномы

Ученые считают, что необходимости в определении толщины и ширины опухоли  перед неинвазивным лечением поверхностной базальноклеточной карциномы нет.

Специалистам, Методики, Эстетические проблемы

Исследователи проанализировали данные исследования эффективности метиламинолевулинат-фотодинамической терапии, имиквимода и 5-фторурацила для лечения поверхностной БКК с участием 601 пациента. Данные о ширине и толщине БКК были собраны в 112 случаях, когда лечение оказалось безуспешным, и 224 случаях, когда терапия оказалась эффективной.

У всех пациентов толщина опухоли составила 0,2-1мм. По словам ученых, успех лечения при помощи метиламинолевулинат-фотодинамической терапии, имиквимода и 5-фторурацила не зависел от толщины и широты опухоли. Таким образом, никаких свидетельств тому, что существует необходимость в измерении этих параметров перед принятием решения о неинвазивной терапии БКК, нет.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Ксеомин® со всех сторон глазами экспертов Интервью Ксеомин® со всех сторон глазами экспертов
100 дней благотворительного марафона ради здоровья и красоты детей Важно 100 дней благотворительного марафона ради здоровья и красоты детей
RF-технологии: доказано наукой Статьи RF-технологии: доказано наукой

Читайте также

Представлены два новых радиочастотных аппарата Представлены два новых радиочастотных аппарата
Ученые обнаружили участки ДНК, которые определяют реакцию кожи на ультрафиолет Ученые обнаружили участки ДНК, которые определяют реакцию кожи на ультрафиолет
FDA отказалась одобрять ботулотоксин Evolus FDA отказалась одобрять ботулотоксин Evolus

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img