Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Новости

Госдума и MEDICRIME

468
Госдума и MEDICRIME

Государственная Дума рассмотрела вопрос совершенствования законодательства об обращении лекарственных средств.

Законодательство, Разъяснения (законодательство)

Майские парламентские слушания по этой теме были посвящены противодействию обороту фальсификата в свете требований Конвенции MEDICRIME.

Комментируя для прессы задачи депутатов, председатель думского комитета по охране здоровья Николай Герасименко сообщил о том, что считает необходимым введение общественного, и, в частности, партийного контроля в этой сфере.

Поскольку с этого года в России введена не только административная, но и уголовная ответственность за обращение фальсифицированных и контрафактных лекарственных средств и медицинских изделий, то закон уже начал применяться в полную силу.

Депутаты рассматривали правоприменение новых статей Уголовного кодекса, перспективы и задачи контролирующих органов, и Н. Герасименко в связи с этим считает, что партийный контроль будет только на пользу обществу в целом. Разумеется, в интерпретации председателя думского комитета речь шла о контроле "Единой России".

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Ксеомин® со всех сторон глазами экспертов Интервью Ксеомин® со всех сторон глазами экспертов
100 дней благотворительного марафона ради здоровья и красоты детей Важно 100 дней благотворительного марафона ради здоровья и красоты детей
RF-технологии: доказано наукой Статьи RF-технологии: доказано наукой

Читайте также

Представлены два новых радиочастотных аппарата Представлены два новых радиочастотных аппарата
Ученые обнаружили участки ДНК, которые определяют реакцию кожи на ультрафиолет Ученые обнаружили участки ДНК, которые определяют реакцию кожи на ультрафиолет
FDA отказалась одобрять ботулотоксин Evolus FDA отказалась одобрять ботулотоксин Evolus

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img