Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Новости

Кризис нас догнал?

402
Кризис нас догнал?

Исследовательский холдинг "Ромир" отметил падение продаж в медицинском бизнесе.

Руководителям

По подсчетам аналитиков "Ромира", доля жителей России, которые обращаются в частные клиники, снизилась за три года с 52% до 31%.

Отказались от платных медицинских услуг в этом году 62% потребителей, ранее обращавшихся за помощью в заведения частной медицины. Каждый третий опрошенный сказал, что болел, но не мог позволить себе платные медицинские услуги.

В процессе исследования было опрошено 1100 жителей разных городов России. Подсчитаны и средние затраты в год на платные медуслуги: они составили 9080 рублей.

И не очень приятная для индустрии красоты новость: среди опрошенных в 2012 году 11% регулярно посещали косметолога, теперь таких потребителей осталось 2%.

Это первое исследование, показавшее резкое снижение потребления платных медицинских услуг в России. За последнее время большинство других компаний, занимающихся социологическим скринингом, напротив, утверждали, что платная медицина не просела во время кризиса, и россияне, уже начавшие сокращать расходы на отдых, одежду и продукты питания, все еще считают, что на здоровье экономить не стоит.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Управление болью. Как не потерять пациента? Интервью Управление болью. Как не потерять пациента?
Результаты клинических исследований коррекции морщин лица при помощи фракционной высокочастотной микроигольчатой системы Статьи Результаты клинических исследований коррекции морщин лица при помощи фракционной высокочастотной микроигольчатой системы
Ксеомин® со всех сторон глазами экспертов Интервью Ксеомин® со всех сторон глазами экспертов

Читайте также

Обладательницы груди третьего размера названы самыми счастливыми Обладательницы груди третьего размера названы самыми счастливыми
Составлен обзор причин выпадения волос на бровях и ресницах Составлен обзор причин выпадения волос на бровях и ресницах
«Акриол Про» можно использовать без окклюзионной повязки «Акриол Про» можно использовать без окклюзионной повязки

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img