Система самообслуживания “Электронный кассир”
Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Новости

Изменения для медизделий

520
Изменения для медизделий

Внесены изменения в Порядок организации и проведения экспертизы качества, эффективности и безопасности медицинских изделий.

Законодательство, Разъяснения (законодательство)
IECTC 2018 (Спб)
IECTC 2018

Опубликован Приказ Министерства здравоохранения от 03.06.2015 N 303н "О внесении изменений в Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21 декабря 2012 г. N 1353н "Об утверждении Порядка организации и проведения экспертизы качества, эффективности и безопасности медицинских изделий".

Документ утвердил форму заключения комиссии экспертов о возможности (или невозможности) внесения изменений в документы на медицинское изделие.

Со дня вступления приказа в юридическую силу экспертиза качества, эффективности и безопасности медицинских изделий проводится только при наличии оснований, предусмотренных Правилами государственной регистрации медицинских изделий, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 27.12.2012 N 1416.

Важное изменение: при проведении экспертизы отныне не допускается истребование экспертным учреждением документов непосредственно у самого заявителя. Если представленных материалов для экспертизы недостаточно, то руководитель экспертного учреждения обращается с соответствующим запросом в Росздравнадзор, а представители этого органа уже общаются с заявителем.

Форма заключения комиссии экспертов о возможности (невозможности) внесения изменений в документы на медицинское изделие регламентируется также Приказом Минздрава России от 21.12.2012 N 1353н "Об утверждении Порядка организации и проведения экспертизы качества, эффективности и безопасности медицинских изделий".

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Углекислый газ и ударная волна в современной аппаратной косметологии Статьи Углекислый газ и ударная волна в современной аппаратной косметологии
Новые формы импульсов СО2 лазера DEKA для выполнения псевдо- и блефаропластики в процессе лечения дерматохалязиса верхнего и нижнего века Статьи Новые формы импульсов СО2 лазера DEKA для выполнения псевдо- и блефаропластики в процессе лечения дерматохалязиса верхнего и нижнего века
Теория и практика работы современной клиники косметологии на INTERCHARM Professional 2018 Обзор Теория и практика работы современной клиники косметологии на INTERCHARM Professional 2018

Читайте также

Интерес к пластике по-прежнему растет Интерес к пластике по-прежнему растет
Пурпурный триумф – микроигольчатый RF-лифтинг Scarlet Пурпурный триумф – микроигольчатый RF-лифтинг Scarlet
Нитевые технологии в Санкт-Петербурге Нитевые технологии в Санкт-Петербурге

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img