Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Новости

Министерство строительства проверит подвалы и чердаки

746
Министерство строительства проверит подвалы и чердаки

Минстрой при содействии Генпрокуратуры и Росреестра начал борьбу с незаконной передачей общедомового имущества коммерческим предприятиям.

Руководителям

Проблема общедомового имущества, которое по закону находится в долевой собственности жильцов, однако нередко незаконно отчуждается и передается в аренду или продается с торгов, привлекла внимание Министерства строительства и ЖКХ России. Как сообщают в Министерстве, жалобы жильцов, которых незаконно лишают подвалов и чердаков жилых домов, колясочных, лифтерских, дворовой территории и т.п., поступают регулярно, поэтому проблему будут решать в масштабах страны, что, безусловно, коснется владельцев малого бизнеса.

Минстрой уже направил официальные письма главам субъектов России, руководителю Федеральной службы государственного реестра, картографии и регистрации Игорю Васильеву, генеральному прокурору Юрию Чайке и руководителям органов жилищного надзора.

В письмах Минстрой разъясняет, что по закону общедомовая собственность не может быть предметом отдельных сделок купли-продажи и переходить из рук в руки. Главу Росреестра просят оказать содействие и довести до подчиненных, что сделки с общедомовым имуществом регистрировать нельзя.

По оценкам экспертов, сегодня в крупных городах до 30% жилых домов столкнулись с незаконными отчуждениями жилого фонда. В отдельных субъектах России местные власти уже создали межведомственные комиссии, которые занимаются возвратом незаконно отчужденных помещений собственникам жилья.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Управление болью. Как не потерять пациента? Интервью Управление болью. Как не потерять пациента?
Результаты клинических исследований коррекции морщин лица при помощи фракционной высокочастотной микроигольчатой системы Статьи Результаты клинических исследований коррекции морщин лица при помощи фракционной высокочастотной микроигольчатой системы
Ксеомин® со всех сторон глазами экспертов Интервью Ксеомин® со всех сторон глазами экспертов

Читайте также

Обладательницы груди третьего размера названы самыми счастливыми Обладательницы груди третьего размера названы самыми счастливыми
Составлен обзор причин выпадения волос на бровях и ресницах Составлен обзор причин выпадения волос на бровях и ресницах
«Акриол Про» можно использовать без окклюзионной повязки «Акриол Про» можно использовать без окклюзионной повязки

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img