Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Новости

Сотрудников салонов красоты проверят на ВИЧ

760
Сотрудников салонов красоты проверят на ВИЧ

Работников салонов красоты, предоставляющих немедицинские услуги, хотят обязать проходить ВИЧ-обследование раз в год. Соответствующие поправки могут быть внесены в санитарно-эпидем...

Законодательство, Разъяснения (законодательство)

Как сообщил источник в ведомстве, добровольно, но в приоритетном порядке, будут рекомендованы к прохождению этой процедуры «потребители наркотиков», работники «некоммерческого секса» и гомосексуалисты, а также внутренние мигранты (россияне, которые меняют место жительство внутри страны) при трудоустройстве. Рекомендацию к прохождению процедуры могут получить также все лица, обратившиеся за медицинской помощью.

Как отмечают в Роспотребнадзоре, «в связи с напряженной эпидемиологической ситуацией по ВИЧ-инфекции в стране» необходим пересмотр действующих правил. По этой причине, согласно поправке в пункт 5.2 СанПиН «Профилактика ВИЧ-инфекции», обязательному медицинскому освидетельствованию на ВИЧ будет подлежать «персонал косметических салонов, оказывающих немедицинские услуги, связанные с повреждением кожных покровов». Сейчас, согласно действующим правилам, обязаны проходить такое обследование, в том числе доноры и врачи.

Однако, по словам источника в Роспотребнадзоре, в СанПиНе также появится приложение — список лиц, которым будет рекомендовано добровольно пройти обследование. В их числе: наркоманы и проститутки. Все тестирования могут проводиться на условиях анонимности.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Ксеомин® со всех сторон глазами экспертов Интервью Ксеомин® со всех сторон глазами экспертов
100 дней благотворительного марафона ради здоровья и красоты детей Важно 100 дней благотворительного марафона ради здоровья и красоты детей
RF-технологии: доказано наукой Статьи RF-технологии: доказано наукой

Читайте также

Составлен обзор причин выпадения волос на бровях и ресницах Составлен обзор причин выпадения волос на бровях и ресницах
«Акриол Про» можно использовать без окклюзионной повязки «Акриол Про» можно использовать без окклюзионной повязки
Изучена роль генов OVOL при заболеваниях кожи Изучена роль генов OVOL при заболеваниях кожи

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img