Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Новости

Препарат Kybella эффективен у мужчин

526
Препарат Kybella эффективен у мужчин

В ходе клинических исследований препарат Kybella продемонстрировал эффективность в коррекции жировых отложений в области подбородка у пациентов мужского пола.

Специалистам, Медицинские изделия и препараты, Эстетические проблемы

В ходе 2 клинических исследований 3 фазы 1022 пациента с умеренно и сильно выраженными жировыми отложениями в области подбородка прошли по 6 инъекционных процедур с применением препарата Kybella или плацебо с интервалом в 28 ± 5 дней.

Всего в исследованиях приняли участие 156 мужчин (средний возраст 47 лет, ИМТ – 29,6) - 15,3% от общего числа пациентов: 80 из них получили инъекции дезоксихолевой кислоты, 76 – плацебо. В группе получавших инъекции Kybella результатами процедур оказались довольны 79,2% пациентов, в группе плацебо – только 22,9%. Умеренные и относящиеся к месту введения препарата побочные эффекты зафиксированы у 96,3% участников первой группы и у 78,9% - второй.

Специалисты считают, что процедура коррекции локальных жировых отложений в области подбородка с помощью инъекционных препаратов более востребована среди мужчин, поэтому данные о безопасности и эффективности применения препарата Kybella у этой группы пациентов имеют большое значение.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Управление болью. Как не потерять пациента? Интервью Управление болью. Как не потерять пациента?
Результаты клинических исследований коррекции морщин лица при помощи фракционной высокочастотной микроигольчатой системы Статьи Результаты клинических исследований коррекции морщин лица при помощи фракционной высокочастотной микроигольчатой системы
Ксеомин® со всех сторон глазами экспертов Интервью Ксеомин® со всех сторон глазами экспертов

Читайте также

Обладательницы груди третьего размера названы самыми счастливыми Обладательницы груди третьего размера названы самыми счастливыми
Составлен обзор причин выпадения волос на бровях и ресницах Составлен обзор причин выпадения волос на бровях и ресницах
«Акриол Про» можно использовать без окклюзионной повязки «Акриол Про» можно использовать без окклюзионной повязки

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img