Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Новости

Селфи после пластики как улучшенный протокол лечения пациента

1446
Селфи после пластики как улучшенный протокол лечения пациента

Использование смартфона после пластических операций помогает пациентам лучше себя чувствовать.

Специалистам, Образование, Эстетические проблемы

Исследование, проведенное Aesthetic Surgery Journal, показало, что использование смартфона после проведенной пластической операции и отправка селфи лечащему врачу помогают составить более грамотный протокол послеоперационного наблюдения и лечения, а также способствуют минимизации рисков осложнений.

57 пациентов после проведенной пластической хирургии отправили свои снимки хирургам в течение 48–72 часов после операции. Ответное сообщение от хирургов в свою очередь содержало инструкции о том, как и когда отправлять следующие послеоперационные изображения. В тот же день фотографии были отправлены, и хирурги прокомментировали прогресс в лечении. Затем пациенты записали свои впечатления о таком опыте в анкету. В исследовании было отмечено, что из 52 опрошенных пациентов 50 (96,2 %) указали на то, что они остались довольны и посчитали, что такой протокол улучшил их послеоперационный уход. Кроме того, удалось предотвратить три случая ранних осложнений.

Старший автор исследования и председатель Департамента пластической хирургии Кливлендской клиники д-р Джеймс Зинс (James Zins) отметил: «Целью программы является быстрое установление контакта с пациентом, нежели происходит при обычном визите, который обычно назначается в пределах двух-трех дней». Он добавил: «Мы приветствуем нововведение по двум причинам: во-первых, мы хотим успокоить пациента и устранить любые опасения относительно ранних послеоперационных проблем, а во-вторых, мы хотим как можно раньше распознать проблемы и не допустить их развития».

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Управление болью. Как не потерять пациента? Интервью Управление болью. Как не потерять пациента?
Результаты клинических исследований коррекции морщин лица при помощи фракционной высокочастотной микроигольчатой системы Статьи Результаты клинических исследований коррекции морщин лица при помощи фракционной высокочастотной микроигольчатой системы
Ксеомин® со всех сторон глазами экспертов Интервью Ксеомин® со всех сторон глазами экспертов

Читайте также

Обладательницы груди третьего размера названы самыми счастливыми Обладательницы груди третьего размера названы самыми счастливыми
Составлен обзор причин выпадения волос на бровях и ресницах Составлен обзор причин выпадения волос на бровях и ресницах
«Акриол Про» можно использовать без окклюзионной повязки «Акриол Про» можно использовать без окклюзионной повязки

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img