Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Триклозан: опасен или нет?

07.12.2010
2560
1 мин на прочтение
Результаты различных исследований по использованию бактерицидного компонента триклозана в потребительских товарах, в том числе в средствах по уходу за полостью рта, заставляют экспертов призывать компании к мерам предосторожности.

Специалисты утверждают, что данное химическое вещество небезопасно. Они делают акцент на том, что хотя триклозан не является диоксином, он может развить в себе способность нарушать гормоны.

В настоящее время триклозан добавляется в качестве антибактериального ингредиента во многие продукты: антибактериальное мыло, зубные пасты, некоторые косметические средства. Его использование регулируется FDA и Европейским Союзом. Однако стоит отметить, что у FDA нет доказательств того, что триклозан обеспечивает антибактериальное мыло дополнительными преимуществами. Тем не менее, в 1997 году были проведены исследования по использованию триклозана в зубной пасте Colgate Total, которые показали, что триклозан в этом продукте вел себя эффективно, предотвращая гингивит.

Солтер Грин предложила, что, возможно, наличие одного токсина в продукте может быть безвредным, но опасность заключается в том, что несколько токсинов могут вступать в реакцию. Поэтому было бы лучше, если триклозан исключили из состава продуктов.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...