Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Масло гвоздики против морщин

23.12.2010
2456
1 мин на прочтение
Ученые из университета имени Мигеля Эрнандеса (Испания) пришли к выводу, что эфирное масло гвоздики, известной пряности, влияет на снижение перекисного окисления липидов.
Специалисты провели исследование среди 1238 представительниц слабого пола в возрасте 35-47 лет и установили, что органолептические характеристики гвоздики дают положительный эффект в 72% случаев.

На протяжении трех месяцев каждый день 50% участниц эксперимента добавляли в обеденное блюдо гвоздичное масло. Остальная половина женщин ничего не меняли в своем обычном рационе питания или использовали другие пряности растительного происхождения.

К концу исследования оказалось, что у первой группы женщин заметно сократились морщины. Кроме того, гвоздичный экстракт в 56% случаев оказал влияние на цвет лица, который стал более свежим. Также уменьшилось количество пигментных пятен.

Полученные результаты дали специалистам все основания для того, чтобы сделать следующее предположение: природные окислители можно рассматривать в качестве альтернативного средства косметическим процедурам.

Однако возникает вопрос о дозировке такого масла. Дело в том, что любые химические элементы могут быть потенциально токсичны и оказывать побочные эффекты.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...