Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Спа-процедуры на основе синестезии

22.02.2011
2390
1 мин на прочтение
Английская косметическая фирма Lush решила разработать спа-процедуры с национальным колоритом.
Идея принадлежит основателю компании Марку Константину. Сегодня на его родине существуют 4 спа-салона, а недавно открылся и спа-салон в Токио, районе Дайканяма.

Особенность процедур заключается в том, что в них используются традиционно английские методики. Сам интерьер салона выполнен в старинном загородном английском стиле. Для релаксации создается домашняя обстановка – с чаем, комфортной одеждой.

Чем отличаются спа-процедуры, предложенные основателем Lush? Тем, что они основаны на феномене синестезии, одним словом, пересечения чувств. Это значит, что запахи могут восприниматься как цвет, а звуки приобретать физические формы.

Как отмечает Константин, кофе, например, им воспринимается как «предмет» круглой формы, в то время как шоколад абстрактен, а запахи, как правило, спиральные. По его словам, процедуры направлены на то, чтобы, задействовав у человека все чувства, вызвать переход из одного в другое.

Особое значение во время процедур придается музыкальному сопровождению. Каждая из трех видов процедур сопровождается своей особой музыкой, которую специально написал композитор Саймон Эмерсон. В мелодиях сочетаются как фольклорные мелодии, так и звуки птичьих голосов, колокольный звон.

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...