Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Целлюлит и мелисса

14.03.2011
2676
1 мин на прочтение
Ученые из университета Бастира провели исследования, которые показали, что мелисса может быть весьма эффективным средством в борьбе с такими проблемами, как целлюлит.
Специалистами был проведен эксперимент, в котором приняли участие 146 женщин от 20 до 36 лет. Половина испытуемых имела проблемы с кожей – выраженные признаки так называемой "апельсиновой корки".

На протяжении 2 месяцев добровольцы принимали мелиссовый бальзам внутрь в дозировке столовая ложка три раза в день. Помимо этого, женщинам делали обертывания и маски с этой травкой. Как выяснилось, у всех женщин с целлюлитом значительно улучшилось состояние кожного покрова. При этом в 72% случаев у участниц полностью разгладились кожные складки на теле.

На основе полученных результатов специалисты предложили рецепт настоя из мелиссы: 1-2 чайные ложки сушеной травы заливаются стаканом горячей воды, размешиваются и завариваются 5-10 минут. После этого раствор принимается внутрь.

Любопытно, что в ходе работы стал очевидным и другой факт: мелисса при ежедневном применении в составе чая ускоряет заживление ран и сводит к минимуму риск заражения простым герпесом. Руководитель проекта Эрик Ярнелл считает, что мелисса может успешно применяться в косметической промышленности.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...