Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Roche выплатит миллионы пострадавшим от препарата Accutane

02.07.2012
1794
1 мин на прочтение
Roche Holding AG (ROG) придется выплатить в общей сложности 18 млн долларов в качестве компенсации двум пациентам, которые использовали ранее препарат для лечение акне Accutane. Они обвинили компанию в том, что лекарство вызвало у них серьезные побочные эффекты, сообщает bloomberg.com
Оказалось, что пострадавшие от препарата Accutane испытывали серьезные проблемы с кишечником. Kathleen Rossitto и Riley Wilkinson отсудили по 9 млн долларов в качестве возмещения ущерба здоровью. В то же время были отклонены претензии со стороны двух других потребителей препарата. Адвокат первых двух истцов выразил удовлетворение по поводу решения суда.

На сегодняшний день около 16 млн человек принимают Accutane, препарат Roche является вторым по количеству продаваемых в мире, с тех пор как компания вышла на рынок в 1982 году.

Представители Roche заявили, что они рады решению присяжных по поводу отклонения претензий двух других пациентов – Rebecca Reynolds и Jason Young. В то же время компания намерена обжаловать решение по поводу Rossitto и Wilkinson, которые связывают воспалительные заболевания кишечника с приемом препарата от акне Accutane.

В 2010 году американский актер Джеймс Маршалл обратился с иском в суд, обвиняя компанию Roche в том, что она продает препарат, вызывающий серьезные осложнения в работе кишечника. Он требовал компенсации в размере не менее 11 млн долларов, утверждая, что прием лекарства довел его до больничной койки.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...