Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

В Южной Австралии запретят солярии

06.11.2012
3190
1 мин на прочтение
Запрет на солярии позволит сократить количество потенциально опасных диагнозов меланомы в стране, считает Cancer Council.

Как пишет news.com.au, министр здравоохранения Джон Хилл объявил на днях о том, что искусственный загар будет с 2015 года запрещен. Причина, по которой было принято такое радикальное решение, - негативное воздействие солярия на здоровье. «Существуют убедительные доказательства того, что использование солярия увеличивает риск развития меланомы», - заявил Хилл.

Запрет Южной Австралии аналогичен тому, который собираются ввести в Новом Южном Уэльсе (штат Австралии) в конце 2014 года. Правительство Нового Южного Уэльса введет запрет в феврале, спустя 5 лет после смерти Клер Оливер, 26-летний девушки, которая была больна меланомой и посвятила свои последние дни кампании против искусственного загара.

Австралия имеет самый высокий показатель меланомы в мире, ежегодно 400 человек умирают от этого диагноза. Cancer Council SA и другие организации, выступающие против солярия, приветствуют запреты. В то же время компании, которые предлагают потребителям подобную услугу, выражают недовольство: они указывают на то, что от курения и алкоголизма умирает больше людей, хотя никто не думает их запрещать.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...