Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Синтетическая кожа способна самозаживляться

19.11.2012
1304
1 мин на прочтение
Американские ученые создали синтетическую кожу, чувствительную к касанию и способную к самозаживлению, сообщает examiner.com.

Разработчиками являются специалисты из Школы инженерного дела Стэндфордского университета. До них уже были изобретены подобные материалы со способностью самозаживляться, однако они имели ряд недостатков: для процесса саможивления необходимы были определенные условия, например, воздействие высоких температур или, наоборот, обычная комнатная температура, в результате чего менялась структура материала, следовательно, лечение могло проводиться всего один раз.

Ученые из США использовали соединения особого углеводородного полимера и нанопорошка из никеля. Углеводородные цепочки, по мнению специалистов, обладают удивительной гибкостью, благодаря чему и незаменимы при самолечении искусственной кожи. В случае повреждения материала углеводородные цепочки способны повторно соединяться. Никелевый нанопорошок придает коже прочность и улучшает проводимость.

Во время испытания нового полимера ученые скальпелем резали образец кожи и соединяли места пореза. Рана заживала на 75% спустя всего несколько секунд, а через полчаса на поврежденном месте не оставалось даже шрамов. По словам разработчиков, материал отличается чувствительностью, в частности, к давлению, возникающему при рукопожатии. Это свойство могло бы быть полезно при производстве протезов ног и рук.

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...