Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

«Роснано» выделила средства на нанокосметику

29.11.2012
1420
1 мин на прочтение
Российская корпорация присоединилась к проекту, подразумевающему разработку нанокосметики на основе технологии двойной инкапсуляции, сообщает infuture.ru.

«Роснано» присоединилась к Nanoderm-Profi. Доля корпорации, как ожидается, составит 18 %. Ранее Nanoderm-Profi получила инвестиции от одного из фондов Российской Венчурной Компании.

Стартап предполагает запуск производства косметических продуктов, препятствующих процессу старения и безопасно очищающих кожу. В разработках будут задействованы научные возможности Института биологии, биохимии и генетики в Уфе.

Ученые разрабатывают нанокосметику с использованием метода двойной инкапсуляции, которая подразумевает особую структуру косметического вещества: в качестве активного ингредиента выступает уроновая кислота, заключенная в наночастицах циклодекстрина размером 2 нм. Наночастицы погружаются в сферические капсулы из бета-циклодекстрина или растительных жиров, диаметр которых составляет не более 80 нм. На коже внешняя капсула разлагается, а наночастицы циклодекстрина доставляют активное вещество глубоко под кожу.

Первые серии нанокосметики Nanoderm-Profi уже произведены. Проверка Роспотребнадзора показала, что продукция соответствует заявленным свойствам и не является токсичной.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...