Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Дания установила гендерное равенство в салонах красоты

23.01.2013
2804
1 мин на прочтение
Комиссия по вопросам равного обращения (The Board of Equal Treatment) в прошлом месяце заявила о том, что ценовые различия между женскими и мужскими стрижками незаконны, пишет reuters.com.

Комиссия заставила салон красоты, который заявил на рекламе цену на женскую стрижку в 528 крон, а на мужскую – 428 крон, а также дополнительную плату за длинные волосы – выплатить 2,5 тыс. крон (450 долларов) клиентке, подавшей жалобу.

Такое решение эксперты в области парикмахерского дела назвали абсурдным. «На женщин тратится больше времени», - говорит председатель Датской организации для независимых парикмахеров и косметологов. Решение комиссии в настоящее время обжалуется, и суду предстоит определить, по какому принципу парикмахеры смогут взимать плату за свои услуги, а также продолжительность процедуры и стандарты длины волос. «Измерение времени приведет к обсуждению длины волос. А это вызовет ряд конфликтов с клиентами», - недоумевают специалисты.

Северные страны занимают один из самых высоких рейтингов в глобальных индексах гендерного равенства. Дания занимает в рейтинге 7 место среди 135 стран.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...