Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

В Воронеже прошел флешмоб за гуманное обращение с животными

19.03.2013
1136
1 мин на прочтение
Защитники животных, разделившись на несколько групп, устроили проверку в местных магазинах на предмет наличия в них продукции, не тестировавшейся на животных.

«Инспекция» посетила крупные воронежские центры продажи косметики, где задала продавцам ряд интересующих ее вопросов. Цель акции заключалась в повышении интереса общественности к косметике, которая не испытывается на животных. Флешмоб стал реакций на введение запрета на «не гуманную» косметику в Евросоюзе, принятый 11 марта.

Результаты проверки не порадовали: как оказалось, большинство продавцов-консультантов никогда не слышали о косметике, которая не тестируется на животных. Тем не менее, нужная косметика на прилавках все же нашлась. Участники акции приобрели стиральные порошки, депиляторы и шампуни с предупреждающими надписями «not tested on animals» («не тестировано на животных»), «animal friendly» («дружественно к животным»), «cruelty free» («не имеет отношения к жестокости»).

В планах организаторов флешмоба – устроить второй тур акции, чтобы проверить, насколько хорошо консультанты посещенных ими магазинов усвоили информацию о «гуманной» косметике. Также они хотят осуществить переговоры с руководством магазинов о маркировке дверей специальными наклейками, которые подтверждают продажу продукции, не тестировавшейся на животных.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...