Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Женщины воспринимают старение тяжелее мужчин

01.04.2013
2430
1 мин на прочтение
Журнал Allure Magazine недавно провел опрос по поводу старения и внешности совместно с группой исследователей Penn Schoen Berland. В опросе приняли участие 2 тыс. человек со всех концов США, пишет surgery.org.

Исследования показали, что старение сложнее всего воспринимается женщинами, чем мужчинами. Когда респондентов спрашивали, с какими словами у них ассоциируются седые волосы, то первое слово, которое называли женщины, - это «старый». Когда тот же вопрос задавался мужчинам с седыми волосами, они произносили слово «отличие».

Когда исследователи поинтересовались, какому полу сложнее выглядеть молодо, 91% опрошенных женщин и 84% мужчин-респондентов согласились, что сложнее приходится слабому полу. Только 34% мужчин обеспокоены физическими признаками старения. В то время как проблема морщин и седых волос волнует 56% женщин.

Около 42% опрошенных женщин сказали, что рассматривают возможность проведения пластической операции или омолаживающих инъекций вроде ботокса или дермальных филлеров. На подобные действия согласны только 18% мужчин.

Наконец, Allure Magazine выявил и некоторую позитивную статистику. Например, женщины, достигшие 60-летнего возраста, признались, что стали менее обеспокоены признаками старения при демонстрации своего тела в интимных ситуациях по сравнению с молодыми женщинами в возрастном периоде между 30 и 50 годами. Кроме того, 36% мужчин от 18 до 29 лет сказали, что взрослые женщины могут быть более «горячими». Свыше половины опрошенных считают, что качество секса только улучшается с возрастом.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...