Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Лекарство избавит от седины и витилиго

13.05.2013
3446
1 мин на прочтение
Ученые из Великобритании и Германии создали препарат, который предотвращает поседение волос. Результаты их исследовательской работы были опубликованы в журнале The FASEB, пишет bbc.co.uk.

В процессе старения в волосяных луковицах накапливается вещество, известное как перекись водорода, оно обесцвечивает волосы, препятствуя выработке меланина. Специалисты из Центра по изучению кожи в Университете Брэдфорда (Англия) и ученые из Института пигментных расстройств (Германия) работали над созданием вещества, которое было бы способно предотвращать накопление пероксида водорода в фолликулах. Используя псевдокаталазу под воздействием ультрафиолета, ученые пришли к выводу, что она восстанавливает необходимый баланс естественного пигмента. Это наблюдение позволило создать крем, который не только препятствует появлению седых волос, но и восстанавливает натуральный цвет у уже поседевших людей.

Средство также было испытано на добровольцах, страдающих витилиго – кожным заболеванием, проявляющимся депигментацией некоторых участков. После использования вещества у людей с витилиго пораженные участки кожи приобрели натуральный цвет.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...