Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

DZ13 – новый препарат для лечения меланомы

23.05.2013
1390
1 мин на прочтение
Специалисты Королевской больницы принца Альфреда в Сиднее (Австралия) провели испытания нового препарата на основе ДНК для лечения рака кожи DZ13, в том числе меланомы, пишет asianscientist.com.

Испытание препарата проходило под руководством доктора Фергала Молони из Университетского колледжа в Дублине. По его словам, DZ13 работает как убийца раковых клеток и при этом не повреждает здоровые ткани.

Действие препарата DZ13 основано на «выключении» гена c-Jun, экспрессия которого связана с выработкой белка, способствующего росту раковой опухоли кожи. Эффект проверялся на лабораторных мышах и показал значительные результаты. Австралийские ученые стали первыми, кто испытал препарат на больных людях. Первый этап клинических испытаний уже завершился, он продемонстрировал безопасность препарата. Результаты эксперимента были опубликованы в статье в журнале The Lancet.

Однократное введение препарата 9 больным с базально-клеточной карциомой привело к тому, что у 5 человек произошла явная положительная динамика с уменьшением размера новообразований на коже. Побочные эффекты выявлены не были.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...