Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Крем для загара оказывает слабое сопротивление витамину D

11.06.2013
1644
1 мин на прочтение
Профессор экспериментальной фотобиологии Энтони Янг из института дерматологии Сент-Джонса вместе со своими коллегами провел эксперимент и пришел к выводу, что крем для загара не препятствует образованию витамина D, пишет allure.ru.

В исследовании приняли участие 79 мужчин и женщин, планирующих поездку на Тенерифе. До поездки ученые измерили уровень содержания витамина D в организме добровольцев и попросили их каждый день в последующие дни наносить на кожу средства с SPF.

Специалисты учли тот факт, что люди обычно используют недостаточно крема. По словам Янга, в таких случаях, если наносится на кожу крем с SPF 30, то в итоге покрытие составляет степень защиты 4. Часть добровольцев была обучена правильному нанесению косметических продуктов.

Повторные измерения показали, что даже у тех людей, которые правильно использовали крем, а, следовательно, получали максимальную защиту, уровень витамина D вырос на 16 наномоль. Для ученых этот показатель существенный и позволил им сделать вывод, что солнцезащитные кремы так или иначе пропускают часть УФ-лучей.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...