Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Отходы от косметических продуктов используются для восстановления садов

17.06.2013
880
1 мин на прочтение
Американская компания TerraCycle, специализирующаяся на утилизации отходов, совместно с некоммерческой организацией GrowNYC решила заняться проблемой улучшения городской среды с помощью использованных баночек от косметических продуктов, сообщает cosmetics-technology.com.

Эта инициатива – часть долгосрочной кампании Garnier, цель которой заключается в поиске более «зеленых» и экологичных решений для косметических продуктов.

В США несколько сотрудников L'Oreal 14 июня приняли участие в крупном проекте восстановления сада в Нью-Йорке, который был сильно поврежден ураганом «Сэнди». После завершения проекта реставрации сад будет использоваться для выращивания продуктов, цветов и трав на клумбах, сделанных из переработанных бьюти-материалов. Сад, как предполагается, будет производить около 1,5 тыс. фунтов овощей в год.

TerraCycle повторно использовала бьюти-отходы для создания пластиковых компонентов, размещенных в новом саду. Такие отходы собираются участниками программы Personal Care and Beauty Brigade Program компании Garnier.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...