Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Экстракт семян мака активно продвигается на косметическом рынке

31.07.2013
2002
1 мин на прочтение
Merck объявила о подписании соглашения с французской компанией Greenpharma S.A.S. по продвижению активного косметического ингредиента – экстракта семян мака.

Как отмечает worldpressonline.com, в соответствии с соглашением Merck будет продавать активный ингредиент по всему миру под своим зонтичным брендом RonaCare ®. Кроме того, Merck будет отвечать за продажи, логистику и поддержку клиентов. Экстракт семян мака является укрепляющим кожу веществом с двойным механизмом действия.

Натуральный экстракт семян мака стимулирует липолитическую активность через двойной механизм: путем ингибирования липогенеза и активации липолиза. Исследователи доказали, что активный ингредиент, разработанный специалистами Greenpharma, препятствует накоплению жиров за счет снижения деятельности G3PDH (глицерин-3-фосфат дегидрогеназа) в жировых клетках. В то же время он активирует липолиз, увеличивая высвобождение свободных жирных кислот. Именно поэтому экстракт мака особенно подходит для использования в антицеллюлитных средствах по уходу за телом. За счет своего укрепляющего эффекта компонент может использоваться в других продуктах, например, для придания коже лица гладкости.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...