Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Шоколад для худеющих

25.12.2013
1520
1 мин на прочтение
Ученые разработали обезжиренный шоколад на основе водорослей

Новинка создана на основе водорослей, заключенных в микроскопические желеобразные шарики, которые увеличивают объем шоколада, не увеличивая при этом калорийности. Основной же компонент водорослей (около 80 %) – это клетчатка, которая подавляет чувство голода.

Ранние попытки создания обезжиренного шоколада оставались безуспешными. Ученым удавалось снизить количество жиров на 30%, но от этого существенно страдали текстура и цвет лакомства. Пузырьки воздуха делают шоколад слишком легким, а вода - ломким и серым. В этот же раз ученые добавили в шоколад агар – продукт, получаемый из красных и бурых водорослей. При соблюдении определенной технологии нагрева агар затвердевает при одинаковой с шоколадом температуре, сохраняя при этом все свойства обычной шоколадной плитки.

Создатели новинки заверяют, что по вкусу она ничем не отличается от традиционного лакомства, и надеются, что их изобретение будет по достоинству оценено теми, кто сидит на диетах или придерживается здорового питания.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...