Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Детский шампунь теперь без формальдегида

21.01.2014
1490
1 мин на прочтение
Компания Johnson&Johnson заявила о начале производства популярного детского средства для мытья волос No More Tears по новой формуле, не содержащей формальдегид, сообщает New York Times.

Кроме того, Johnson&Johnson снизил содержание 1,4-диоксана – до уровня, при котором обнаруживаются лишь следы присутствия вещества в итоговом составе продукта. Помимо No More Tears, оба вещества изъяты из формул еще около 100 продуктов компании, а к 2015 году J&J планирует сделать это в отношении всей продуктовой линейки, включая такие популярные бренды, как Neutrogena и Clean&Clear.

При этом Johnson&Johnson обращает внимание, что количество формальдегида, содержавшееся ранее в целой бутылочке детского шампуня, было в 15 раз меньше того, что человек получает, съев одно яблоко. Кроме того, формальдегид никогда не был самостоятельным ингредиентом шампуня - он входил в состав консерванта «Кватерниум-15», который и выделял формальдегид по мере старения.

Напомним, что формальдегид – это встречающееся в природе вещество, например, во многих фруктах, но по классификации, утвержденной правительством США, является канцерогеном, который при высоких концентрациях может оказывать губительное влияние на здоровье человека. Таким образом, решение Johnson&Johnson о внесении изменений принято в связи с новым законом штата Калифорния, вынуждающего производителей косметики идентифицировать 164 вещества, рассматриваемых как потенциально вредные для здоровья человека.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...