Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Раковая опухоль на лице как следствие злоупотребления солярием

05.02.2014
2672
1 мин на прочтение
33-летней Анне Тейлор из Великобритании был поставлен диагноз «базально-клеточная карцинома» после трех лет ежедневных солнечных ванн в солярии, пишет The Daily Mail.

Каждый день на протяжении трех лет англичанка проводила в солярии час своего времени. В итоге, будучи чуть старше 20 лет и проведя под ультрафиолетовыми лучами более 900 часов, Анна отказалась от своей привычки, чтобы избежать появления преждевременных морщин. Но к тому времени злоупотребление солярием сделало свое дело, и в январе прошлого года врачи обнаружили у Анны раковую опухоль на лице.

Anna Taylor
Фото: dailymail.co.uk

Впервые девушка заметила маленькое пятнышко на щеке в 2010 году, но тогда врач успокоил ее, сказав, что это всего лишь шрам. Новообразование продолжало расти, и в январе 2013 года Анна снова обратилась к врачу. Специалист, только взглянув на лицо девушки при помощи увеличительного стекла, уверенно заявил, что у нее рак. А именно – базально-клеточная карцинома, причиной которой является чрезмерное нахождение под солнечными лучами.

В июне прошлого года Анне сделали операцию по удалению опухоли, вырезав часть щеки и оставив 29 швов. В результате лицо девушки «украшает» шрам, пролегающий от внутреннего уголка глаза ко рту.

Теперь англичанка привыкает к своему новому лицу и надеется, что ее пример станет поучительным для любителей загара.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...