Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Крем от угрей из молока

07.02.2014
1266
1 мин на прочтение
Новозеландские исследователи разрабатывают средство от угрей на основе выделенных их молока компонентов, пишет medicinform.net.

В ходе исследования ученые компании Quantec Ltd. выделили из молока комплекс биопротеинов, которые, по их мнению, можно использовать для лечения акне. Специалисты считают, что биологически активные белки смогут успешно бороться с определенными типами патогенных бактерий, не нарушая при этом баланс микрофлоры кожи.

Для проверки эффективности своей теории ученые включили «молочный продукт» под кодовым названием IDP в состав специально разработанного крема. А затем эффективность полученного средства сравнивали с популярным на рынке кремом для лечения акне, действие которого основано на входящих в его состав ретиноидах и салициловой кислоте.

В течение 42 дней 84 страдающих от угрей добровольца использовали два крема, после чего специалисты сделали заключение, что оба средства одинаково хорошо справились с симптомами акне у всех участников. Однако крем на основе IDP оказался на 52% эффективнее против воспалений и покраснений.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...