Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Бум мужской косметики в странах BRIC

10.04.2014
1534
1 мин на прочтение
Как заявляют аналитики исследовательской компании Canadean, в странах так называемой «Большой четверки» отмечаются высокие темпы роста продаж в сегменте косметики для мужчин.

Как сообщается, продажи разнообразных лосьонов, кремов, бритвенных принадлежностей, парфюмерии и прочих средств для ухода за внешностью мужчин превышают все прогнозируемые объемы. Кроме того, по данным Canadean, в Индии, например, в связи с местными культурными и религиозными традициями отмечен рост спроса на декоративную косметику: 46% продаж средств для макияжа приходятся именно на представителей сильного пола.

Схожий тренд отмечен и в Китае: здесь мужчины покупают 38% декоративной косметики. Однако, если в Индии мужчины красят веки по случаю праздников и торжеств, то китайцы используют средства макияжа, чтобы скрыть следы усталости: откорректировать цвет лица, спрятать мешки под глазами. Неудивительно, что особой популярностью в Китае пользуются тональные средства и карандаши для глаз.

В Бразилии же фаворитами мужского населения являются продукты для кожи: различные средства депиляции, антивозрастные и увлажняющие кремы. 45% продаж в этом сегменте приходится на мужскую часть населения.

Что касается России, то по подсчетам Canadean, только 12% объема продаж уходовой и декоративной косметики приходятся на мужчин, которые придерживаются консервативных взглядов на внешность и уход за ней.

Как отмечается в докладе Canadean, зарождающиеся в азиатских странах тренды вскоре с большой вероятностью станут популярны и на Западе, как это было, например, с BB-кремами.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...