Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Косметика халяль

23.04.2014
1094
1 мин на прочтение
Согласно отчету аналитиков компании TechNavio, в ближайшие несколько лет ожидается значительный рост спроса на халяльную косметику.

Как считают в TechNavio, в период до 2018 года из-за увеличивающегося числа покупателей-мусульман можно ожидать скачок спроса на халяльные косметические средства.

Чтобы соответствовать нормам халяля, косметика не должна тестироваться на животных, а также содержать спиртов и добытых из живых организмов ингредиентов. Несмотря на строгие религиозные ограничения ислама, количество потребителей косметики среди мусульман постоянно растет. Сегмент халяльной косметики на мировом рынке составляет около 5,7%, а по оценкам Halal Research Council, его доля может вырасти еще на 20%.

Кроме того, почти все потребители знают о способности косметических средств проникать через кожные покровы. Так помада может попасть в пищеварительный тракт, а отдельные ингредиенты крема для лица способны достигать кровеносной системы, что является неприемлемым для мусульман.

Многие косметические бренды выпускают продукцию, соответствующую всем нормам халяля: это малазийская марка Ivy, британская Saaf Cosmetics, One Pure в ОАЭ, австралийская Inika. Мировые производители тоже не отстают: так, например, в линейке Sunsilk есть средства Clean&Fresh, предназначенные специально для мусульманок.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...