Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Производители выводят глютен из состава косметики

25.04.2014
1728
1 мин на прочтение
Американская марка декоративной косметики Vincent Longo вслед за несколькими другими производителями исключает глютен из списка ингредиентов своих продуктов.

Будучи сильным аллергеном, этот белок, содержащийся в некоторых злаковых, уже давно исключен из состава множества продуктов питания, а в скором времени он, вероятно, исчезнет из перечня ингредиентов косметических средств.

На рынке безглютеновой косметики уже работают бренды Boscia, Dry Bar, Red Apple, а теперь и марка Vincent Longo объявила об исключении глютена из формул своих наиболее популярных продуктов - Lip & Cheek Stain, Silk Velour, Creme Gel Liner и Volume Plus Mascara.

Как известно, у множества людей глютен, в том числе и в составе косметических средств, может вызывать аллергическую реакцию. При некоторых заболеваниях, например, глютеновой энтеропатии, организм человека очень чувствителен к этому белку. Научно доказано, что применение помады с глютеном у некоторых людей может привести к аллергическим реакциям, проявления которых могут носить как внешний, так и внутренний характер.

По заверениям Vincent Longo, качество продукции бренда от нововведений не пострадает, поскольку у глютена есть несколько гипоаллергенных аналогов.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...