Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Таблетки для похудения грозят интоксикацией

29.04.2014
1056
1 мин на прочтение
Как выяснили ученые, параллельный прием одной из самых популярных пищевых добавок для снижения веса Garcinia cambogia и антидепрессантов опасен для здоровья.

Внимание ученых привлек случай 35-летней женщины, которая на протяжении 2-3 месяцев принимала БАД с Garcinia cambogia вместе с курсом антидепрессантов. Спустя некоторое время женщина стала страдать от учащенного сердцебиения, высокого давления, обильного потоотделения, спазмов в ногах и заикания. Все эти симптомы указывают на передозировку серотонина.

Проведенные ранее исследования доказали, что Garcinia cambogia, или индийский финик, действительно повышает концентрацию серотонина. Таким же эффектом обладают и антидепрессанты. Совместный прием сразу обоих средств с высокой вероятностью приводит к отравлению. Кроме того, в ходе лабораторных экспериментов ученые выяснили, что большие дозы Garcinia cambogia вызывают атрофию тестикул и интоксикацию у мышей.

Однако, как считают врачи, количество страдающих от токсического эффекта Garcinia cambogia пациентов не поддается оценке. Более того, всегда остается вероятность содержания в БАД неких элементов, которые могут неожиданным образом сказываться на самочувствии человека. Так, например, зафиксированы случаи, когда биологическая добавка не содержала основного действующего вещества, или, наоборот, имела в составе сильный лекарственный препарат.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...