Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Безопасный для здоровья подсластитель скоро появится на прилавках

01.07.2014
1452
1 мин на прочтение
Натуральный подсластитель эритритол, популярность которого очень высока в Азии, уже доступен покупателям в Европе и Америке. Он признан гораздо более безопасным для здоровья, чем сахар. Однако благодаря разработанному специалистами Технологического Университета Вены новому недорогому способу производства, подсластитель вскоре может появиться в магазинах по всему миру

По сравнению с сахаром, эритритол обладает на 20-30% менее сладким вкусом, но имеет много других преимуществ: не содержит калорий, не вызывает ожирения и эрозии зубной эмали, не повышает уровень глюкозы в крови и не оказывает послабляющего действия, как многие современные подсластители. Все эти свойства эритритола становятся причиной постоянного роста числа его потребителей во всем мире.

Мировой объем производства эритритола составляет 23 тысячи тонн в год. Для этого используется такое натуральное крахмалосодержащее сырье, как кукуруза, тапиока, которое после тщательного измельчения заливают специальным раствором с дрожжами. После добавления дорогостоящих ферментов из этой смеси получают полисахарид ксилан.

Австрийские же исследователи придумали абсолютно новый и значительно более дешевый метод производства популярного продукта. Предложенный способ основан на использовании плесневых грибков Trichoderma reesei. Ученые успешно завершили первые опыты и теперь оптимизируют новую технологию для применения в производстве промышленных масштабов.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...