Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Кожная аллергия на популярные гаджеты

17.07.2014
1830
1 мин на прочтение
Эксперты предупреждают, планшеты IPad  могут содержать никель - один из наиболее распространенных среди металлов аллерген.  

В медицинских журналах уже неоднократно публиковались статьи об аллергии на никель в ноутбуках и мобильных телефонов. Теперь же в зудящей сыпи на теле маленького мальчика из Сан-Диего врачи подозревают IPad.

По словам специалистов, так называемая никелевая сыпь является очень неприятной, требует лечения гормональными средствами и антибиотиками, но не угрожает жизни. При этом кожа пострадавшего мальчика покрыта чешуйчатыми пятнами и сыпью, не поддающейся традиционной терапии. Согласно результатам анализов, причиной аллергии стал никель в защитном покрытии IPad.

Пока неизвестно, все ли устройства производства корпорации Apple содержат никель. Однако обычно внешние покрытия гаджетов не содержат блокирующий радиочастоты металл, а аллергию на него, по словам специалистов, порой вызывают самые обычные вещи, например, ювелирные изделия, оправы очков и застежки.

По данным Института никеля в Канаде, в зависимости от чувствительности индивидуума, аллергическая реакция на никель возникает через 5-10 минут после контакта. В целом же 17% женщин и 3% мужчин на Земле имеют такую аллергию. А врачи заявляют о ее распространении: в настоящее время у 25% детей кожная проба на нее оказывается положительной. 10 лет назад этот показатель составлял 17%.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...