Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Опасности восковой эпиляции зоны бикини

22.07.2014
3072
1 мин на прочтение
Как выяснили ученые, популярный способ удаления волос в зоне бикини повышает риск передачи ЗППП.

Согласно опубликованному в журнале JAMA Dermatology исследованию, между восковой эпиляцией зоны бикини и риском передачи ЗППП существует взаимосвязь. Мета-анализ различных исследований показал, что удаление волос на лобковой зоне может приводить к истончению мембраны кожи, что облегчит проникновение в организм вирусов и бактерий.

Одной из причин для восковой эпиляции интимной зоны эксперты называют стремление к беспорядочным половым связям, что само по себе повышает вероятность распространения ЗППП.

Продолжительное время такой способ удаления волос считался относительно безопасным. Тем не менее, при использовании воска велика вероятность микротравм кожи, последующих фолликулитов, местных инфекций, ожогов и образования доброкачественных опухолей - сирингом. По данным ученых, более всего после эпиляции бикини воском велика вероятность заражения бактериями staphylococcus aureus, streptococcus pyogenes и pseudomonas aeruginosa.

Как считают эксперты, перед проведением восковой процедуры  женщины должны быть проинформированы о связанных с ней рисках.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...