Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Естественная защита от ультрафиолета

23.07.2014
1486
1 мин на прочтение
Британские ученые утверждают, что фрукты и овощи с фиолетовым пигментом способны стимулировать естественную защиту кожи от опасных лучей.

Как выяснили ученые из Великобритании, количество съеденных фиолетовых плодов прямо пропорционально уровню защиты от UV-излучения. Благодаря содержанию натурального SPF и большого количества антиоксидантов, такие овощи и фрукты уменьшают пагубное воздействие солнечных лучей и свободных радикалов, а также снимают воспаление кожи после ожогов.

Таким образом, черная смородина, черника, ежевика, черный виноград и инжир способны защитить кожу от UV-излучения. Схожими свойствами, а также содержанием SPF могут похвастаться оранжевые и темно-зеленые овощи: перец, кабачок, капуста и шпинат.

Как отмечает диетолог Сэм Кристи, фиолетовые, темно-зеленые и оранжевые плоды обеспечивают круглосуточную защиту кожи. Тем не менее, специалисты настаивают на необходимости применения солнцезащитных средств.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...