Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Тропический папоротник защитит от солнца

13.08.2014
2020
1 мин на прочтение
Американские ученые обнаружили полезные свойства фитохимических и натуральных экстрактов произрастающего в Центральной и Южной Америке тропического папоротника.

Как пишет dermatology.ru, экстракт тропического папоротника, или Polypodium leucotomos, обладает фотопротективным, антиоксидантным, иммуномодулирующим, противовоспалительным и антиканцерогенным действием и может применяться при фотодерматозах, фотостарении и раке кожи.

Папоротник действует на клеточном уровне, активизируя эндогенную антиоксидантную систему и замедляя выработку активных форм кислорода, что снижает частоту спровоцированных УФ-излучением мутаций ДНК. Антиканцерогенный эффект Polypodium leucotomos основан на ускоренном выведении УФ-индуцированных фотопродуктов из организма. Подавляя вызванную солнечными лучами воспалительную реакцию и связанные с ней изменения клеточного матрикса, Polypodium leucotomos также демонстрирует способность защищать кожу от фотостарения.

Как считают ученые, максимальную эффективность свойств экстракта папоротника могут обеспечить содержащие его пероральные препараты, поскольку системное распределение по всему организму позволит создать лучшую защиту, чем продукты для поверхностного нанесения.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...