Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Бариатрическое похудение против болезни Альцгеймера

05.09.2014
1370
1 мин на прочтение
Бразильские ученые заявили о ранее неизвестных последствиях бариатрической хирургии. Оказывается, у пациентов, перенесших бариатрию, вероятность болезни Альцгеймера значительно сокращается.

Как известно, в результате бариатрических операций улучшаются многие показатели здоровья пациента. Однако если ранее эти улучшения относили только к соматическому здоровью, то теперь ученые бразильского Университета Сан-Паулу доказали, что в результате бариатрии также улучшаются показатели мозговой деятельности.

В исследовании в течение года принимали участие 17 женщин с ожирением сильной степени. Результаты обследования их головного мозга свидетельствовали о наличии почти у всех участниц явных нарушений функций в связанном с развитием болезни Альцгеймера участке. Как заявляют ученые, постоянная повышенная активность этого участка говорит о том, что даже решение элементарных повседневных задач требовало от участниц чрезмерного напряжения умственной деятельности.

Через полгода после бариатрической операции женщины прошли повторное обследование, и его результаты показали, что нарушенные функции участка мозга нормализовались.

Как считают авторы исследования, риск развития болезни Альцгеймера у страдающих ожирением людей среднего возраста минимум на 35% выше, чем у их ровесников с нормальным весом.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...