Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Природа бородавок скоро будет раскрыта

12.09.2014
1770
1 мин на прочтение
В Университете Баффало ученые обнаружили новые детали образования бородавок в процессе уничтожения здоровых клеток аутоиммунными антителами.

Полученные данные могут стать ключами к пониманию аутоиммунных механизмов и основанием для разработки скрининга для страдающих аутоиммунными заболеваниями пациентов. Например, только в США их число достигает 10% населения.

Формирование бородавок - Pemphigus vulgaris - аутоиммунное расстройство кожи, при котором аутоиммунные антитела ошибочно принимают здоровые клетки за патогенные и атакуют их. Традиционным способом лечения является применение гормональных и иммуноподавляющих препаратов.

Используя метод силовой атомной микроскопии, ученые Университета Буффало смогли рассмотреть стыки клеточных мембран, которые и становятся объектом аутоиммунной атаки, после чего клеточная мембрана проваливается внутрь. По словам специалистов, эти стыки ранее оставались неизученными, а как раз в них и может крыться ключ к разгадке природы процесса формирования бородавок.

Кроме того, ученые установили, что бородавки образуются в результате активности только некоторых антител.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...