Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Великобритания вводит реестр косметологов

30.09.2014
1508
1 мин на прочтение
Власти Великобритании намерены создать реестры квалифицированных специалистов, оказывающих услуги пластической хирургии и косметологии. Первый такой реестр появится в Уэльсе.

Компания Save Face, в рамки которой входит создание одноименного реестра и интернет-портала, нацелена на формирование актуальной базы данных государственных масштабов по итогам работы особой комиссии, которая должна будет при личной встрече оценить работу специалистов косметической отрасли.

Получив доступ к такой базе данных, пациент будет застрахован от деятельности недобросовестных косметологов и хирургов. На данный момент законодательство Великобритании позволяет любому желающему без специальной квалификации или диплома открыть частный кабинет и проводить инъекции ботокса  или дермальных филлеров, лазерные и прочие процедуры.

Общественность уже неоднократно обращала внимание властей на проблему лже-специалистов, практикующих на рынке косметической пластики и регулярно создающих опасность для здоровья и жизней пациентов. Новый же реестр должен стать надежным гидом для желающих воспользоваться услугами пластического хирурга или косметолога.

В полномочия комиссии Save Face будет входить оценка стерильности кабинета, качества применяемых средств и аппаратуры, стажа практики владельца кабинета, отзывов клиентов и прочих данных.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...